行動制限のないGWが久しぶりにやってきましたね!
前半は天気が優れませんでしたが、後半は晴れて気温も上がりそうですね!
POSCは3日~5日にお休みとなります。
GWが過ぎたころから一気に気温が上がり、夏へと向かっていきます。
それと同時に日焼け対策が必要になってきました。
日焼け止めや日傘などの対策は万全の方も多いと思いますがカラダの内側からのケアも心がけてみてください。
日焼けが気になる時期には、抗酸化作用のある食べ物を積極的に食べましょう!
・ビタミンCをたくさん取る:キウイ・オレンジ・ジャガイモ・サツマイモ
中でもジャガイモやサツマイモに含まれるものは加熱しても壊れにくいといわれています。
・赤い食べ物を食べる:トマト、鮭、ニンジン、スイカ
赤い食べ物の中には食材によってアスタキサンチン・リコピン・βカロテンなどいずれも抗酸化作用が高い栄養素が多く含まれています。
手軽なのはトマトジュースがおすすめです。
原料がトマトだけのものや、無添加、砂糖、食塩不使用のものもたくさん出ていますので、好みのものを見つけてみてくださいね!