2016 年 6 月 25 日

梅ジュース

こんにちは。
6月もあと1週間足らずで1年の半分が終わります!

去年、すごく暑い日にしそジュースを飲ませてもらいすごく美味しかった事を最近思い出したので私も作ろうと思いましたが、紫蘇はもう少し早い時期なのか売り切れていました。
その代わりに梅ジュースを作ろうと現在8日目。
材料は至ってシンプルに梅1kgと氷砂糖1kgです。まだ完全に氷砂糖が溶け切れていないのでまだ飲めていません。出来上がりがすごく楽しみです♪
+++ 梅ジュース +++
梅ジュースにはクエン酸・鉄分・リンゴ酸・カルシウムの有機酸類とミネラル類がたっぷり。
クエン酸は疲労回復に脂質・糖質の代謝促進・整腸作用・細胞の新陳代謝など、そして何より梅には解毒作用があるのでこのジメジメした時期にもってこいですね!

まだスーパーでも梅は売ってますので、皆さんも是非作ってみて下さい(^▽^)

POSC 富永